Сегодня разведение норок для бизнеса является прибыльным делом. Норки — плотоядные животные, а значит, они едят мясо. Ондатры, бурундуки, мыши, кролики, рыбы, змеи, лягушки и водоплавающие птицы — все это часть рациона норки. Европейская норка, как известно, поедает растительность. Остатки добычи часто оставляют в норке на потом. Более 85% продаваемого меха выращивается в Скандинавии, Северной Америке, России и Намибии в строгих условиях, в основном из лисы и норки.

Остальное состоит из диких мехов, таких как койот, бобр и енот. Норка официально является самым продаваемым мехом во всем мире благодаря своей легкой, декадентски мягкой текстуре, уникальному блеску и невероятно долгому сроку службы. Хотя долговечность меха варьируется от одного типа к другому, норковая шуба хорошего качества при правильном уходе (хранение и чистка каждый год) может прослужить до 20 лет и больше. Более покупательными считаются пальто из женской особи (меньшего размера, светлее и мягче). Процесс разведение норок требует высокого уровня ухода в течение всей жизни и навыков в процессе размножения. Помимо того, что это негуманно, опасно, отнимает много времени и незаконно, убивание норок, пока они еще живы, испортит их мех. Норки, выращенные на фермах, обычно умерщвляются угарным газом (CO), который очень быстро приводит животных в необратимую потерю сознания.

С точки зрения защиты животных преимуществом является также то, что норку усыпляют в сарае, где она живет, людьми, которые кормят ее и ухаживают за ней каждый день. Чтобы подготовиться к размножению, норок помещают в стойла в зависимости от методов разведения, принятых на ферме. В большинстве случаев это крошечные группы самцов норок, окруженные более крупными группами самок. Большинство фермеров предпочитают разводить 6-7 самок на каждого самца.

 

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34