50661146

ALSA(Advanced Linux Sound Architecture – расширенная звуковая архитектура Linux) – это компонент ядра, обеспечивающий поддержку драйверов для видеокарт.

  Чаще всего, звуковая карта будет подключена и настроена в процессе установки ОС(это происходит в том случае если ваша звуковая карта распространенна и/или ваша ОС последней версии).
Если звук не появился, то на это могут повлиять 2 причины:
1 – ошибка в настройках. 
Центр управления – Оборудование – Звук – Устройства – здесь необходимо выбрать через которую звуковую карту будет выходить звук.
Если это беспроводное устройство, например блютуз гарнитура, то для начала его необходимо подключить, так чтобы она распознавалась как «блютуз гарнитура», а не «неизвестное устройство». В этом случае она появится в аудио устройствах и вы сможете сделать выход/вход звука на неё. Там же можно настроить микрофон. Позже напишу подробнее как настроить БТ-гарнитуру.
«Профиль:» — здесь можно отключить/включить устройство или указать количество колонок.
Если здесь указано правильно, а звук все равно не такой (работают не все колонки, или все кроме баса, или все, но моно,… ) проврете настройки проигрывателя
например, в MPlayer:
нажмите Ctrl+P – Проигрыватель – Настройки ввода – Audio Channels to Output – выберете ваше количество колонок
например, в Видеопроигрыватель:
Правка – Параметры – Аудио – Аудио выход – Тип Аудио выхода: — выберете ваше количество колонок
Если это не помогло или в устройствах вообще нет вашей звуковой карты, то это хреново( скорей всего вам необходимо установить/переустановить драйвер тогда переходите к пункту 2:
2 – нет драйверов. 
  В этом случае ЗДЕСЬ вы найдете ссылки на драйверы самых разных производителей. Чаще всего требуется скачать пакет и установить его, однако одноко стоит прочитать инструкчию по установке.
Существует командный файл для автоматической настройки ALSA:
Alsaconf [параметры]

d режим

—d режим

Указывает права доступа к файлам устройств. По умолчанию используется
значение 0666

L имя_файла

log имя_файла

Указывает имя файла, в которой будет записываться протокол настройки ALSA

-s имя_файла

—sound-wav-file имя_файла

Имя звукового файла WAV,
который будет использоваться для тестирования звуковой карты

p имя_карты

probe
имя_карты

Осуществляет поиск указанной звуковой карты

-p

-listprobe

Выводит список стандартных звуковых карт

  Командный файл предоставляет пользователю псевдографический интерфейс. После старта осуществляется поиск звуковых карт, и, если таковые найдены, вам предложат выбрать одну из них. Это полезно при наличии дух или более звуковых карт. Есть также попробовать найти одну из стандартных звуковых карт, таких как, например, Sound Blaster 16. Не ищите эти карты, если знаете, что их у вас нет: это может оказать негативное влияние на систему.

p.s.

Если у вас старая ОС не ебите мозг себе и другим, а установите последнюю версию популярного дистрибутива, например Linux Mint

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34