Я был поклонником Ubuntu в течение некоторого времени. Несмотря на это, в дистрибутиве я постоянно находил что отсутствуют некоторые функции и в конечном итоге я отказался от Ubuntu. Linux Mint основан на Ubuntu которая в свою очередь основана на Debian (Debian ‘= Ubuntu и Ubuntu’ = Linux Mint). Зачем использовать производные от Ubuntu (или Debian, это важно), а не просто, используя оригинальную продукцию?

Что делает Linux Mint лучше, чем Ubuntu спросите вы? Есть несколько вещей, которые приходят на ум:

1.) Системное меню — меню Mint основана Ubuntu System Panel. Это дает меню, похожее на меню в стиле KDE Desktop GNOME.

2.) Update Manager — Обновление дистрибутива Mint делится на различные уровни важности, так что вы можете включать те которые вы хотели бы получать (по умолчанию, обновления в выключенном состоянии)

3.) По умолчанию программное обеспечение — Мне нравится выбор ПО в Mint, по умолчанию. Он содержит OpenOffice и Firefox, как и многие другие дистрибутивы, но помимо этого он по-прежнему предлогает Pidgin, качестве почтового клиента по умолчанию IM, Mozilla Thunderbird для электронной почты, и XChat для IRC общения.

4.) Медиа-кодеки, Flash и Java по умолчанию — Это должно быть одним из моих любимых вещей в Mint. С новой установке (или в Live CD), Mint будет проигрывать почти любой формат. Вы можете запустить видео с YouTube (или Hulu), а также запускать любые Java-приложения.

5.) Тема по умолчанию — Mint зеленой кожей гораздо приятнее смотреть, а не коричневый / оранжевый макет Ubuntu.

Лично я чувствую, что очень мало оснований не использовать Mint вместо Ubuntu. Почему я об этом говорю? В дополнение ко всем моим вышеизложенным причинам, Mint остается на очень схожим со своум родителем, то есть он остается полностью совместимой со всеми пакетами Ubuntu (например, Mint 8 схож с Ubuntu 9.10 и Mint 7 схож с Ubuntu 9.04 т.п.)..

Есть ли у вас есть свои какие-либо причины не перечислить здесь? Если да, то не стесняйтесь поделиться.

~ Джефф Гогланд

Блог(EN)
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34