Об этом заявил Крис ДиБона (Chris DiBona) — начальник Open Source отдела Google. Он также сказал, что это будет сделано не за один день. Этот процесс, скорее всего займёт несколько лет.

  ДиБона отметил, что реинтеграция не будет слишком трудной, потому что Google намеренно разрабатывал Android с учётом развития Linux.

  Это позволяет предположить, что вопрос больше политический, чем технический. Google старается сохранить уважение Linux-сообщества, одновременно с этим он пытается поддержать наибольшее количество платформ. В свою очередь, производители мобильных устройств стараются сохранить в секрете от конкурентов код взаимодействия с их аппаратными платформами. Зачастую паранойя, связанная с секретностью разработки, берёт верх над здравым смыслом.

  Джеймс Ботомли (James Bottomley) — мантейнер SCSI подсистемы ядра Linux, заметил, что подобная ситуация довольно распространена. Очень часто производители встраиваемых систем делают форк ядра, продолжая его обособленное развитие, не возвращая своих наработок в ядро Linux. Google — первая компания, предавшая огласке этот факт.

  Напомню, что в феврале код драйверов для платформы Android был исключен из staging-дерева ядра из-за отсутствия должной поддержки со стороны разработчика, не продолжившего устранение недочетов в рамках слияния кода с ядром Linux.

Подробнее(EN)

Комментарии закрыты.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34