Студенты Тэйлорского университета (США, штат Индиана) по собственной инициативе создали музыкальный клип, в котором всячески убеждают свой факультет перейти с системы дистанционного обучения Blackboard на Moodle. Творение молодых энтузиастов начинается с диалога двух студентов. Один негодует по поводу очередного сбоя Blackboard при выполнении теста, другой подхватывает: «А как тебе идея учиться с помощью Moodle?» «Конечно, хорошо бы! В Moodle всё намного лучше!»

  Интересно, какие недостатки нашла современная молодежь в Blackboard и какие достоинства в Moodle. В песне говорится, например, что работа с Blackboard обычно заканчивается фатальным сбоем программы («Как это может быть, что система постоянно нуждается в отладке?» — вопрошают исполнители), а каждый раз, когда студент заходит на сайт, он не знает, что ему делать дальше. Напротив, в Moodle все замечательно: понятный интерфейс, прозрачная навигация. Если в Blackboard приходится пройти по пяти ссылкам, чтобы взглянуть на свои оценки, то в Moodle достаточно одного щелчка. Сквозная тема клипа: в Blackboard все медленно, в Moodle «все летает».
 
  В концов концов дебютанты решают, что системы нечего и сравнивать — столь очевидна победа Moodle — и уже не стесняются в выражениях. Чего стоит рифма stink букв. «вонь» (этим словом награждена Blackboard) — permalink «постоянная ссылка», которую нельзя создать на ненавистной платформе. Заканчивается песня призывом поднять руки за Moodle.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34