Компания Canonical, стоящая за популярным Linux-дистрибутивом Ubuntu, нашла себе новых друзей для развития рынка встраиваемых решений в соответствии с концепцией интернета вещей (Internet of Things, IoT). Среди них оказались не только легко предсказуемые игроки вроде Acer и General Electric (GE), но и DataArt с Microsoft.

   Сотрудничество Canonical с Microsoft нацелено на создание индустриального инструмента для профилактического технического обслуживания в области интернета вещей. Для этого будут задействованы решения из мира IoT, облачной инфраструктуры, больших данных (Big Data) и машинного обучения. Если говорить о более конкретных технологиях, то называются Linux-контейнеры Docker, операционная система Ubuntu Core в редакции Snappy (как основная платформа для устройств), механизм развёртывания и управления ИТ-сервисами Juju Charms (для управления устройствами), фреймворк DeviceHive в реализации от DataArt (для взаимодействия IoT-устройств), облачные окружения OpenStack и Microsoft Azure (для Big Data).

   Что касается прочих партнёров Canonical по интернету вещей, то с General Electric уже был создан первый готовый для потребителей продукт — холодильник ChillHub, работающий под управлением Ubuntu Snappy, а с Acer идёт сотрудничество в работе над «умным центром» aBeing One для контролирования IoT-устройств. Для последнего используется облачная инфраструктура Acer Build Your Own Cloud (BYOC).

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34