Группа ММВБ завершила проект по вводу в эксплуатацию Торгово-клиринговой системы (ТКС) на 64—разрядной платформе для рынка стандартных контрактов (срочный рынок) ММВБ. Ввод в эксплуатацию новой версии ТКС позволил многократно увеличить информационную емкость и производительность системы, создав, таким образом, резерв мощностей для обработки многократного увеличивающегося числа транзакций, отправляемых участниками торгов и, в особенности, системами алгоритмической торговли.

  Важным результатом реализованного проекта стало создание версии Сервера доступа (Gateway) для платформы Linux/Intel. Эта версия отличается высокой производительностью и успешно зарекомендовала себя среди участников торгов на фондовом рынке. С учетом роста оборотов на срочном рынке Группы ММВБ в последние месяцы наличие такой системы стало особенно востребованным.

  «Создание Gateway для срочного рынка позволит нам как Брокеру повысить оперативность и динамичность операций наших клиентов на срочном рынке ММВБ,- говорит Мария Шумова, Заместитель начальника управления брокерских операций Брокерского дома «ОТКРЫТИЕ», – «важно и то, что сервер доступа к срочному рынку создан на одной аппаратной платформе с сервером доступа к фондовому рынку. Это дало нам возможность, не увеличивая издержек, предоставить клиентам более качественный продукт».
Дополнительным преимуществом версии Сервера доступа для платформы Linux стала возможность для участников торгов, активно работающих на нескольких рынках, использовать один основной аппаратный Сервер доступа для всех рынков.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34