Стив Возняк: «Будь я молод, моими технологиями стали бы Linux и Open Source»

На днях Стив Возняк (Steve Wozniak), соучредитель Apple и легендарный инженер, создавший компьютеры Apple I и Apple II, дал интервью сайту Slashdot. Отвечая на вопросы посетителей, Woz в очередной раз признался в любви к идеям свободного программного обеспечения. Возняку задали вопрос про его отношение к получению прав на мобильные устройства iPod и iPhone методом «джейлбрейка» (jail-breaking), что по понятным причинам не поддерживается самой компанией Apple: «Очень многое во мне тянется к Linux и мышлению в стиле Open Source. Будь я молодым искателем технологий, именно они и стали бы моим выбором».
Подробнее... »

Интервью с Ником Шермером, разработчиком Xfce

После выхода Unity и Gnome Shell, проект Xfce приобрел большую популярность, много поклонников и поддержку за то, что придерживается в своем развитии принципов классического окружения рабочего стола. Быстрое, современное, зрелое, легкое и красивое, Xfce становится десктоп окружением по умолчанию в крупных дистрибутивах, таких как Debian.
Подробнее... »

Интервью с Уильямом Дж. Маккенном, юзабилистом GNOME

Андреас Прошофски взял очередное интервью у Уильяма Дж. Маккенна, лидера команды юзабилистов, работающих над GNOME 3. В ходе интервью были затронуты такие темы, как предназначение GNOME 3, причины запуска проекта GNOME OS, актуальное состояние проекта, изменения в файловом менеджере.
Подробнее... »

Интервью с руководителем по open source разработкам компании Twitter

Опубликовано интервью с Chris Aniszczyk, руководителем по открытым разработкам компании Twitter. В интервью рассказывается об активном использовании открытых проектов для организации работы сервисов, о преимуществах использования открытого ПО и вкладе Twitter в развитие открытых проектов.
Подробнее... »

Столлман высказался про несвободные игры для GNU/Linux: Это и хорошо, и плохо

Ричард Столлман (Richard Stallman), основатель FSF (Free Software Foundation) и лидер движения за свободное программное обеспечение, опубликовал заметку, посвященную анализу роста популярности несвободных игр для GNU/Linux.
Подробнее... »

Эрик Реймонд: пять опасностей закрытого ПО

Задаваясь вопросом, следует ли использовать ПО с закрытым исходным кодом, необходимо оценить этот шаг с точки зрения этики последствий. Эрик Реймонд (Eric S. Raymond), известный теоретик движения за открытое программное обеспечение и один из основателей Open Source Initiative, опубликовал в своём блоге новое эссе, в котором представил ряд объективных причин, почему закрытое ПО приносит вред.
...
Подробнее... »

Русские нашли способ спасти Mandriva

Леонид Рейман   Фонд NGI бывшего министра связи Леонида Реймана нашел способ поправить тяжелое положение дистрибутива Mandriva. Фонд инициирует создание некоммерческой организации по управлению брендом, что должно вернуть в Mandriva разработчиков отколовшегося от него дистрибутива — Mageia.
...
Подробнее... »

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34