Израильский дистрибьютор софта EIM, некогда крупнейший поставщик продукции Microsoft в этой стране, пытается доказать в суде, что партнерство с корпорацией Гейтса было разорвано из-за неудавшегося круиза «с блэкджеком и шлюхами», сообщает Globes.co.il.

Контракт о партнерстве между EIM и Microsoft истек в середине 2005 года и не был продлен. В ноябре 2006-го EIM подала иск, утверждая, что причиной разрыва стал отказ сотрудников EIM участвовать в «некоторой деятельности» во время круиза, организованного Microsoft для турецких и израильских партнеров. Дистрибьютор требовал от бывшего партнера 10,5 млн. шекелей (около 2.8 млн долл по нынешнему курсу) компенсации, так как непродление контракта принесло ему «серьезный и непоправимый ущерб» приблизительно в половину дохода.

Microsoft в ответном заявлении открестился от обвинений, сославшись на невнятные формулировки. И подал встречный иск (на 2,5 млн. долл.) в Ирландии, обвиняя EIM в мошенничестве и искажении данных в отчетах о продажах.

И вот EIM решила рассказать подробнее о «некоторой деятельности», якобы ставшей причиной раздора. Юристы компании заявили, что представители Microsoft взяли в круиз для деловых партнеров проституток и всячески поощряли сексуальные развлечения участников поездки, а также предлагали им запрещенные вещества. Присутствовавшие там американские «топы» Microsoft никак не препятствовали разгулу, добавили в EIM.

Нарисованная EIM картина могла бы показаться слишком голливудской для общепринятого представления о гикообразной IT-тусовке, если бы она была первой в своем роде. Но Microsoft не впервые замечена в увеселительном подходе к ведению бизнеса — например, в 2007 году компания начала официально поить клиентов и партнеров.

Конкуренты Гейтса тоже не отстают: не далее как в прошлом году компании компании Yahoo пришлось публично извиняться за присутствие на мероприятии Hack Day в Тайване развязных танцовщиц, развлекавших разработчиков.

Подробнее(EN)

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34