Компания Google начала бета-тестирование проекта App Runtime for Chrome, в рамках которого развиваются средства для обеспечения запуска написанных для платформы Android приложений в окружении операционной системы Chrome OS. С точки зрения пользователя запуск, установка и работа с подобными программами ничем не отличается от обычных web-приложений для Chrome OS. Android-приложения получают доступ к файловой системе Chrome OS, буферу обмена и локальному аппаратному обеспечению (например, web-камере).

   Выполнение Android-приложений организовано не напрямую, а с использованием технологии Native Client, позволяющей транслировать программы в представление, пригодное для выполнения в специальном изолированном окружении web-браузера. В рамках проекта App Runtime for Chrome для работы в Native Client подготовлен целостный стек платформы Android. Подобный подход позволил обеспечить работу Android-программ без внесения изменений и портирования. При необходимости разработчики могут внести в свои программы улучшения, связанные с адаптацией для работы на устройствах без сенсорного экрана, но с клавиатурой и тачпадом.

  На первом этапе тестирования в каталоге Chrome Web Store размещены четыре Android-программы: Duolingo (изучение языков), Evernote (заметки), Sight Words (игра тренирующая навыки быстрого чтения), Vine (создание видеороликов). В будущем число доступных для CromeOS Android-приложений будет расширено, но каждое приложение будет специально упаковываться для Chrome OS и переноситься в Chrome Web Store, без возможности прямого доступа ко всем приложениям в Google Play.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34