OpenStack   Компания Red Hat объявила о выпуске двух новых продуктов, реализующих идеологию открытого гибридного облака. Речь идет о Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform — решении для опытных разработчиков облачных систем на базе OpenStack, и Red Hat Cloud Infrastructure, универсальном решении для организаций, желающих перейти от традиционной технологии виртуальных дата-центров (ЦОД) к «облаку» на базе OpenStack.
ВикипедияOpenStack — это комплекс проектов свободного программного обеспечения, которое может быть использовано для создания вычислительных облаков и облачных хранилищ, как публичных, так и приватных (работающих только для обеспечения внутренних нужд компании). Эти проекты распространяются под лицензией Apache License.Новые продукты построены на базе решений Red Hat корпоративного класса с открытым исходным кодом, обеспечены технической поддержкой специалистов Red Hat, распространяются через развитую партнерскую экосистему Red Hat OpenStack Cloud Infrastructure Partner Network и призваны упростить процесс внедрения технологии OpenStack на предприятиях.

Red Hat Enterprise Linux OpenStack сочетает в себе возможности Red Hat Enterprise Linux и OpenStack, образуя масштабируемую защищенную платформу для построения корпоративных или публичных «облаков». Red Hat Cloud Infrastructure, в свою очередь, позволяет организациям внедрить модель «инфраструктура как услуга» (IaaS), которая подходит как для традиционных, так и для облачных приложений, работающих под управлением единой облачной платформы. Для организаций Red Hat Cloud Infrastructure открывает возможность управляемого перевода приложений в «облако»: по заранее определенному плану, с соблюдением собственных регламентов ИТ, под полным контролем.

Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform приобретается по модели подписки и состоит из следующих компонентов: Red Hat Enterprise Linux Server — безопасная и сертифицированная среда для работы серверов приложений OpenStack (вычислительные узлы, узлы хранения данных, узлы управления) плюс масштабируемая ОС Linux для гостевых виртуальных машин; Red Hat OpenStack — масштабируемая отказоустойчивая платформа, оптимизированная и интегрированная с Red Hat Enterprise Linux для разработки управляемого корпоративного или публичного «облака».

При помощи Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform опытные разработчики смогут проектировать и развертывать инфраструктуру OpenStack, сосредотачиваясь на повышении уровня сервисов, разработке прикладного инструментария и адаптации возможностей самой платформы, а задачи обеспечения целостности кода Red Hat Enterprise Linux Server и OpenStack возложить на Red Hat.

Так же, Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform включает множество функций уровня предприятия, которые позволяют развертывать приложения, тестированные и сертифицированные на совместимость с аппаратным и ПО, при этом обеспечивает предсказуемый, стабильный жизненный цикл приложений, а также защиту данных SELinux уровня оборонных предприятий. Платформа распространяется через развитую экосистему сертифицированных партнеров, поставляющих как программное обеспечение, так и услуги по развертыванию и настройке.

На данный момент, перед организациями стоят сложные задачи: обеспечение постепенного перехода от виртуальных ЦОД к облачным архитектурам, планирование перемещения вычислительных мощностей от одной архитектуры к другой с сохранением полной управляемости каждой отдельной платформы и соблюдением действующих регламентов. Red Hat Cloud Infrastructure как раз призвана помочь в решении этих задач — с ее помощью организации могут продолжать управлять корпоративными облачными структурами по модели IaaS на базе традиционных технологий виртуальных ЦОД, плавно переходя к хорошо масштабируемым публичным «облакам» на базе Red Hat OpenStack, отметили в Red Hat.

Red Hat Cloud Infrastructure приобретается по модели подписки и состоит из следующих компонентов: Red Hat Enterprise Virtualization — комплексная система для виртуальных ЦОД под Linux и Windows (дает возможность построить гибкую, защищенную базу для виртуализации традиционных корпоративных приложений); Red Hat CloudForms — открытое решение для управления гибридным «облаком» (обеспечивает прозрачность и контроль над разнородными виртуальными инфраструктурами и позволяет развертывать облачные сервисы, построенные на базе Red Hat Enterprise Virtualization, VMware vSphere или других решений, гипервизоров и платформ); Red Hat OpenStack — масштабируемое решение по модели IaaS, открытая и гибкая основа для построения корпоративных «облаков» (базируется на проекте OpenStack плюс оптимизация и интеграция с Red Hat Enterprise Linux); Red Hat Enterprise Linux Server — масштабируемая и высокопроизводительная реализация ОС Linux для гостевых виртуальных машин, запускаемых на вычислительных узлах OpenStack.

Решения Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform и Red Hat Cloud Infrastructure можно будет приобрести, начиная с июля 2013 г. Red Hat планирует работать с ограниченным числом «пилотных» партнеров в отдельных странах мира с последующим увеличением количества партнеров, сертифицированных по Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform и Red Hat Cloud Infrastructure, и расширением географии охвата.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34