Ubuntu Kylin   Компания Canonical совместно с властями Китая создаст версию своей операционной системы Ubuntu для китайских пользователей. Выход системы под названием «Ubuntu Kylin» назначен на апрель. Первая версия национальной ОС с открытым кодом будет предназначена для персональных компьютеров и ноутбуков, а позже будет выпущена вариация системы для серверов.
   Ubuntu Kylin будет включать в себя приложения китайских сервисов, в том числе карты Baidu и торговую площадку Taobao. Kylin будет поддерживать все диалекты китайского языка, а также китайские лунные и солнечные календари. Фактически новая система станет адаптацией Ubuntu 13.04 для китайских пользователей.
   Власти Китая своими силами вели разработку операционной системы Kylin с 2007 года. Она базировалась на дистрибутиве Linux FreeBSD. В основу новой ОС, как и в оригинальной Ubuntu, ляжет Debian.
   Kylin применялась армией Китая и отличалась высокой степенью защищенности. Власти КНР не уточнили, перейдет ли армия на Ubuntu Kylin или разработка обеих систем будет вестись параллельно.
   Власти Китая проводят политику создания собственных стандартов в области вычислительной техники и коммуникаций. Считается, что целью властей страны является независимость от иностранных патентов и высокая степень закрытости собственных спецификаций.
   Так, в 2012 году правительство Китая объявило о разработке национальной микропроцессорной архитектуры, чтобы не зависеть от лицензий на микропроцессоры ARM, распространенные в республике. Также на территории КНР действует собственная сеть четвертого поколения TD-LTE, созданная в Китае при участии оператора China Mobile.
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34