В Ubuntu 14.04 улучшена поддержка мониторов с высоким разрешением, в меню управления звуком добавлена кнопка быстрого приглушения звука и возможность установки громкости более 100%, появилась возможность сворачивания окон при клике на иконку приложения, так же пропали границы окон.

   Также была проведена модернизация оболочки Unity 7, внедрены новые виды уведомлений с рекомендациями о наличии более подходящих драйверов, появился совмещённый с экраном приветствия экран блокировки, улучшена интеграция с сервисами Google.

wikipedia   «Ubuntu является основной платформой для облаков — публичных, частных или гибридных», отметил основатель Ubuntu и Canonical Марк Шаттлворт в своем заявлении. «В этом обновлении, LTS выступит в еще большей связи с облаком, мы поднимаем планку для работы с облачными продуктами

   Станет доступно окружение MATE (похожее на классический Linux-десктоп), для SSD-накопителей с чипами Intel и Samsung по умолчанию включена операция TRIM, улучшена поддержка ноутбуков с подсистемой NVIDIA Optimus.

   Дизайнер культовых иконок Faenza Мэтью Джеймс уже сделал для Ubuntu Touch новые варианты, пользователи десктопов получат их чуть позже. Последнее время Canonical ведёт активные переговоры с сотовыми операторами и производителями электроники. На данный момент известно, что свои флагманы под управлением новой мобильной ОС активно готовит китайская Meizu (MX3) и испанская Bq, которые мы сможем увидеть к концу года. Название релиза Ubuntu заточен под две цифры года, и порядковый номер месяца. Например, в прошлом Ubuntu Server 12.04 LTS, выпущенный в апреле 2012 года. Ubuntu 14.04 LTS будет поддерживаться в течение следующих пяти лет, что является ключевым требованием и преимуществом для многих предприятий, принявших ОС.

   Ubuntu является наиболее совместимой с OpenStack платформой, в этом уверены в компании разработчике, там же уверяют пользователей в том, что различные комбинации Ubuntu, OpenStack и сторонние технологии могут работать надежно. Это взаимодействие обеспечено в значительной степени благодаря сотрудничеству между OpenStack Interop Lab (OIL) и партнерами Cisco, Brocade, Dell, EMC, Fusion-IO, HP, IBM, Intel, Juniper, и VMware. Создатель ОpenStack и лидер коммюнити ОpenStack Кевин Джексон: «14.04 LTS с Icehouse — правильное сочетание стабильности и доступности к последним облачным возможностям»

   В Ubuntu 14.04 LTS введена поддержка IBM Power Systems. Новый релиз также поможет пользователям воспользоваться новыми архитектурами, основанными вокруг систем, использующих нестандартные процессоры включая ARM64. Ubuntu также является первым коммерческой платформой для гипершкалы ARM64 вычислений. Ubuntu 14.04 LTS также включает последние контейнерные технологии от Docker and LXC, OpenVSwitch networking, и Ceph storage чтобы обеспечить более полный набор решений на любой вкус.

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34