Проект Debian выбрал Стефано Заккироли (Stefano Zacchiroli) своим следующим руководителем на период 2010/2011. Стефано является разработчиком Debian с марта 2001 года и на протяжении долгого времени вносит вклад в развитие ключевых служб проекта — систему учёта пакетов и систему контроля качества.

Стефано ЗаккиролиПосле объявления результатов голосования Стефано поблагодарил голосовавших и не смог сдержать радостных эмоций:

Я испытываю непередаваемую гордость, являясь разработчиком Debian. То количество разработчиков, которое принимало участие в нашем демократическом процессе голосования — как в виде кандидатов и голосовавших, так и в виде участников кампании — сделало меня безмерно счастливым. Сейчас я немного напуган и испытываю волнение, но я уверен, что сделаю всё возможное, чтобы оправдать ожидания, возложенные на меня участниками проекта Debian.

Стив Макинтайр  Текущий лидер проекта, Стив Макинтайр (Steve McIntyre), покидает свой пост после того, как был выбран на него в 2008 году. После двух лет работы Стив решил не баллотироваться на третий срок. Также он поздравил Стефано с победой:

Я прекрасно провёл время, работая на посту руководителя Debian, и я рад передать свои полномочия Стефано. У него есть великолепные идеи, и он сделает для нас отличную работу.

  Проект Debian также поблагодарил Стива за его великолепно проделанную работу и весомый вклад в проект. Помимо Стефано, в этом году кандидатами на пост руководителя были: Вутер Верхельст (Wouter Verhelst)Чарльз Плесси (Charles Plessy) и Маргарита Мантероле (Margarita Manterola). После выборного периода длительностью шесть недель победу одержал Стефано Заккироли.

  Давайте поздравим Стефано и пожелаем, чтобы Debian и дальше развивался в сторону стабильности и надёжности, а выпуски новых версий были только тогда, когда они действительно готовы!

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34